• 原创新课堂数学七年级下配人教版参考答案
  •   由于第二块草地15亩面积原有草量+15亩面积45天长的草=28×45=1260份

      1. 甲、乙、丙三人在A、B两块地植树,A地要植900棵,B地要植1250棵.已知甲、乙、丙每天禀别能植树24,30,32棵,甲在A地植树,丙在B地植树,乙先在A地植树,然后转到B地植树.两块地同时起头同时竣事,乙应在起头后第几天从A地转到B地?总棵数是900+1250=2150棵,每天能够植树24+30+32=86棵

      2. 有三块草地,面积别离是5,15,24亩.草地上的草一样厚,并且长得一样快.第一块草地可供10头牛吃30天,第二块草地可供28头牛吃45天,问第三块地可供几多头牛吃80天? 这是一道牛吃草问题,是比力庞大的牛吃草问题。

      设每头牛每天的吃草量为1,则每亩30天的总草量为:10*30/5=60;每亩45天的总草量为:28*45/15=84那么每亩每天的重发展草量为(84-60)/(45-30)=1.6每亩原有草量为60-

      重发展的每天就要用38.4头牛去吃,其余的牛每天去吃原有的草,那么原有的草就要够吃80天,因而288÷80=3.6头牛

      第三块地面积是24亩,所以每天要长1.6×24=38.4份,原有草就有24×12=288份

      由于第一块草地5亩面积原有草量+5亩面积30天长的草=10×30=300份

 

网站地图